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2004年 12月 24日
我が家の定番のウインナーパン。シャウエッセンを巻き込んであります。
本当は、リーンなパンが好きなんですが、家族の好みが菓子パンや惣菜パンなのと、シンプルなパンほど難しいということもあって、こんなパンばかり作っています。 私は、生地をひも状に伸ばして成型するのが苦手。これでも、ずいぶんマシになりましたが、学校で作った編みパンは、「失敗の見本」として、皆の前にさらされました・・・(;´Д`) このパンも、あまり上手ではありませんね。もっと一山一山が、ぷっくりしているのが理想です。 買い物の帰りに、スタバに寄って「ジンジャーブレッドラテ」というのを注文しました。 一口飲んで「ただのラテやんかい!」と思ったとたん、口の中にシナモンの香りがぷ~んと広がりました。シナモン好きの私としては、すごく好み!ほわ~んとなってしまいました。 ジンジャーの味はしないけど、体がぽかぽかしてきます。 これ、明日までの限定発売なんですね。もっと飲みたいよ~~~
by ikaring5
| 2004-12-24 09:41
| パン
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Comments(8)
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Garlic6 at 2004-12-24 13:00
こんにちは・・・初めまして。
美味しそうなウィンナーパンですね。私は料理は好きなのですが パンやお菓子作りは凄く苦手なんです。。。 最近はブログの皆さんの美味しそうなパン&お菓子に魅了されて 少しずつチャレンジしているところなんですよ♪ ちなみに私もO型です(^_^;)トラックバック・・・初めてやってみました。 (富沢商店・・・私もよく利用します~)
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Garlic6 at 2004-12-24 13:24
御免なさい・・・トラックバックの最初のを削除して頂けますか?
こちらからは削除できないんですね。済みません・・・お手数お掛けします。
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ikaring5 at 2004-12-24 17:00
Garlic6さま、はじめまして。
トラックバック削除しました。懲りずに、どんどんトラックバックしてくださいね。(実は、私も怖くてやった事がないんです~) Garlic6さんもO型なんですね。私は先生に「O型はお菓子作りに向きません。」と言われて落ち込んでいましたが、O型仲間が増えてうれしいです~。お互いがんばりましょう!
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bistrot-yoko at 2004-12-25 21:45
美味しそう! シャウエッセンは茹でていますか? それともそのまま使用して大丈夫なのかしら? 生地はロールパン用でしょうか? 私も作ってみたいです。
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ikaring5 at 2004-12-27 09:03
bistrot-yokoさま
はい。ご指摘のとおり、ロールパン生地です。ウインナーは、茹でずにそのまま使ってます。破裂防止のため、縦に切り込みを入れたほうがいいんですが、めんどくさがり屋の私はそのまま巻き込んでいます。 生地に大さじ1ほどのカレー粉を混ぜてもおいしいですよ!
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smashheart at 2004-12-27 12:25
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ikaring5 at 2004-12-27 17:05
smashさまもO型ですか。
大丈夫ですよ~。O型でも、努力次第でお菓子ができると思いますよ~。実際、素晴らしいケーキを作ってる人も知っています。パンはO型でも大丈夫だそうですよ。 お互い頑張りましょう!
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bistrot-yoko at 2004-12-29 13:16
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