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2005年 01月 08日
鶏の手羽元さっぱり煮
KRN-Nさんの鶏の手羽元さっぱり煮からのトラックバック 夕飯の献立に悩む者にとって、料理上手な方々のブログは、強力な助っ人。 さっそく お酢の働きで、お肉が柔らかくなり、骨からすっと外れます。反対にゆで卵は固くなるのですが(ナゼ?)、煮汁がしみておいしいです。よく、台所のお酢を飲んでしかられたことを思い出します。 ブロッコリーは直売所で買った側枝です。安いし、切る手間も省けます。 それにしても、夕飯の写真を撮るって大変ですね。 盛り付けをして、冷めないうちに撮影しなきゃいけないし、油断すると、つまみ食いの手が伸びてきます。それらをビシバシとはたきながらの撮影になりました。もう大変。みんなどうしてるんでしょうか?
by ikaring5
| 2005-01-08 11:59
| 食べもの
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Comments(4)
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bistrot-yoko at 2005-01-08 22:28
鳥の手羽先美味しそうですね~ ゆで卵とブロッコリー、それから、ル・クルーゼとの色合いも綺麗です。 酢を入れると柔らかく煮えるんですよね! いいなあ。 私も食べたいぞ。 直売所のブロッコリーも、そのまま飾っておきたいくらい綺麗ですね。 夕飯の写真は、私の場合、夫に協力させています。 灯りの角度を変えさせたり、・・
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KRN_N at 2005-01-10 00:15
ikaringさんトラックバックして頂いて、こんな風に書いてもらってありがとうございます☆
やっぱ付け合せの緑色のブロッコリーとか必要ですよね~。 私の写真撮影は、盛って写真撮ってから、旦那を呼びます(笑)
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ikaring5 at 2005-01-11 10:03
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ikaring5 at 2005-01-11 10:09
KRN_N さま
おかげさまで、家族にも好評でした♪ 私も、写真を撮ってから家族を呼ぼうと思ってたのに、あまりに酢のにおいが強いもんだから、みんなぞろぞろと集まってきてしまいました。今度はあまり臭わない料理で挑戦します(笑)
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